Walliser Finale Swiss Athletics Sprint + Mille Gruyere

Am 16. August 2020 war es endlich wieder soweit und die Leichtathleten vom STV Gampel konnten  wieder an einem Wettkampf ihr Können zeigen. In Sitten fand das Walliser Finale der Nachwuchsprojekte  „Mille Gruyere“ sowie „Swiss Athletics Sprint“ statt.

Bei den Mädchen mit Jahrgang 2011 war der STV Gampel beim 50m Sprint zahlreich vertreten. Luna L’addomada und Rahel Meile verpassten als 9. und 10. Schnellste Läuferin im Halbfinale knapp das Finale. Besser lief es für Lea Stoffel, welche im Halbfinal die 4. Schnellste Zeit realisierte. Im Finale lief sie noch um einiges schneller & konnte mit dem 3. Rang den ersten Podestplatz für den STV Gampel an diesem Tag erreichen.

Samuel Bellwald war bei den Knaben mit Jahrgang 2011 der einzige Oberwalliser am Start. Er verpasste im 50m Sprint das Finale um winzige 2/100.

Auch Kyra Keulers verpasste das 60m Sprint Finale bei den Mädchen mit Jahrgang 2009. Allerdings konnte sie ihre persönliche Bestzeit deutlich senken und war auch sehr zufrieden mit ihrer Leistung.

Julian Bellwald gewann sein Halbfinale und konnte locker in den 60m Sprint Finale von den Knaben mit Jahrgang 2009 einziehen. Auch dort konnte er brillieren und überquerte die Ziellinie als 2.
Er konnte dabei seine persönliche Bestzeit von 9.93s sogar auf 9.20s senken.

Am Nachmittag fand das Walliser Finale vom Nachwuchsprojekt „Mille Gruyere“ statt.

Wie bereits am Morgen war Samuel Bellwald auch über die 600m der einzige Oberwalliser bei den Knaben mit Jahrgang 2011 am Start. Schon von Beginn weg konnte er sich mit einem Mitstreiter absetzen & hielt sich lange an dessen Fersen. Knapp 300m vor dem Ziel wagte Samuel den Versuch und attackierte den Führenden. Dieser konnte sich jedoch an Samuel festbeissen & überholte ihn auf den letzten Metern nochmals. Trotzdem war Samuel natürlich sehr zufrieden mit seinem 2. Platz sowie seiner starken Zeit.

Auch die Mädchen mit Jahrgang 2011 liefen am Nachmittag die Mitteldistanz von 600 Metern. Dabei lief Lea Stoffel direkt vorne weg. Obwohl sie den grossen Teil des Laufes nicht auf der Innenbahn lief und somit einige Meter zu viel lief, konnte sie ihre Konkurrentinnen deutlich distanzieren und sich über ihre Goldmedaille freuen. Rahel Meile und Luna L’addomada klassierten sich direkt hinter einander auf den Rängen 7 und 8. Somit konnten sie sich noch über ein Diplom freuen.

Kyra Keulers konnte sich auch im Kilometer sehr stark verbessern und landete auf dem 8. Rang. Auch sie erhielt somit noch ein Diplom.

Julian Bellwald konnte anschliessend noch seinen geliebten Kilometer laufen. Diesen lief er extrem schnell an. Die ersten 200 Meter lief er in 33 Sekunden. Anschliessend wurde er zwar langsamer, trotzdem konnten die Gegner ihn nicht mehr einholen. Zudem konnte er seine persönliche Bestzeit von 3:24 Minuten auf sensationelle 3:18 Minuten senken. Mit dieser tollen Leistung qualifiziert er sich zudem noch für das Schweizer Finale, welches am 26. September 2020 in Monthey stattfinden wird.

Zusammenfassend holte der STV Gampel an diesem erfolgreichen Tag 5 Medaillen sowie zusätzlich 3 Diplome.  Alle Läufer/Läuferinnen holten mindestens ein Diplom. Auch wurden zahlreiche Bestleistungen erzielt. Somit reisten wir alle sehr zufrieden nach Hause und freuen uns bereits auf die nächsten Wettkämpfe.